Перрон

Царь Троян
Тронулся, - прыг, на подножку,
Поезд, обычный вагон,
Щёлкнула куртки застёжка,-
Жизнь поплыла за окном.

Новое манит дорожка,-
Схватки последний патрон.
Может, не эта подножка?
Вовсе, не этот вагон?!

В тамбуре тесно, возможно.
Тянет табачным дымком.
Я прохожу осторожно,-
Место, - мой временный дом.

Нервно, нащупав бумажник,-
Давит прощания ком...
Страшно бывает однажды,
Если идёшь напролом!

Дрожью вибрирует ложка,
Взгляд контролёра,-жетон..
Смотрят в смартфоны, обложки
Мир интерьерным умом.

В дальние дали подальше
Вновь набираю разгон,
Счастье не выиграть дважды
Прежний оставив перрон!