Ответственна за это Власть!

Ник Мамаев
В открытую воруют, не таясь
Не миллионы – триллионы.
Правительство легко крышует мразь.
Живут большие воры, не боясь -
Не созданы преступникам препоны.

Полковник Гончаренко и Газпром –
«Доходы» под матрацем, в стадионах,
Футбол преступен стал. Идёт на слом.
Есть в обществе естественный разлом,
На ярких стенах предложения «бетона».

Похоже, Гончаренко – на герой;
Освоил "ни откуда"... миллиарды.
Рубли с валютою текли рекой.
Естественно, пока он не святой...
Где были раньше полицейские наряды?

Ответит кто за беззаконие в Верхах,
Что уплывают из бюджета триллионы?
Вдруг стала лёгкой Совесть на весах,
Кто вымогает мзду на службе, на часах?
Кого так манят царские короны?

В ответе кто? А Эхо вмиг: «Никто!»
Живём в оковах «псевдокоммунизма».
Власть занята собой, а мы - ничто.
За что такая Жизнь? За что?
Все основания для скептицизма.
 
Всё знает власть! Не может поменять
Стиль жизни в годы «псевдокоммунизма».
С экранов научилась здраво лгать,
Бирюльки бедным людям предлагать,
А добивается невольно скептицизма.

Коррупция в умах, как ржавчина сидит.
Она в тени, неисправима, не от Бога.
Юриспруденция при том слегка кадит,
Не преступления легко глядит.
Преступник ей нажива – недотрога.

Обогащается в дыму Полиция давно,
Смешны законы Думы, незаконны.
Жизнь стала жёстче, чем в кино,
На сцене порно, грязь, вино...
Власть созерцает всё спокойно.

В пылу бессилия приходит самосуд -
Готов он уничтожить злые сметы.
Подался в "бизнес" прокурор. Не туп!
Берёт от бизнесмена... не тулуп,
А евро, доллары, рубли, проценты. 
 
Под крылышком суда живёт порок -
Благословение чует Власти.
Что это для России? Вечный Рок!
Не можем одолеть коррупции порог,
Поскольку падки многие на сласти.

25.11.2017, Санкт-Петербург