Сгорают дни поленьями в печи

Юрий Манаков
Сгорают дни поленьями в печи.
Угаснет свет, горит звезда в ночи.

А то вдруг роща вспыхнет под горой
Прощальною холодною зарёй.

Потом наш край укутают снега,
Накидка их ноябрьская легка,

Серебряный узор её люблю,
Она потяжелеет к февралю.

А в марте дробью высыплет капель.
В цветных коврах объявится апрель,

И следом май, черёмухой кружа.
Его моя ждёт с трепетом душа.

Клубника летом, и во мхах грибы -
Ну, это не подарок ли судьбы?

И вновь скупые осени лучи.
...Сгорают дни поленьями в печи.