Из цикла Муки творчества. Плоды просвещения

Дик Славин Эрлен Вакк
                ПЛОДЫ  ПРОСВЕЩЕНИЯ
   

                Ну что за бред, - сказал редактор, -
                Вот!   Слышите?
                На поле трактор.
                Когда вы рядом   -    он грохочет,
                Вы удалились    -    он стрекочет,
                На гору вылезет   -   рычит,
                Работу кончил и...     молчит.
                А вы?!. Опять в потёмках слова -
                Сентенции, стенанья, "зовы"
                И эти, как их... "откровенья",
                Так неконкретно - к сожаленью.-

                Он прав - суровый мой редактор.
                Я старомодный птеродактиль
                Среди поэтов современных
                И эпигонов откровенных.
                Ну что за варево я стряпал,
                Чего варил, чего наляпал?..

                И варево своё густое
                Я сдобрил уксусным настоем,
                Убрал желе, добавил перца
                И окропил всё кровью сердца...
                Язык в огне! Солоновато...
                Зато в стихах исчезла вата
                И появились ямы, кочки,
                Цибуля, редикюль и квочки, -

                - О чёрт! Воскликнул мой редактор,
                Однако, это ли не фактор -
                Конкретный взгляд на мир и вещи
                Поэта взял в тиски и клещи!
                А было что?! Мозги в сметане,
                Вот то-то, все вы графомане,
                Всё балычка вам, да икорки.
                Ужо! Такой дождётесь порки -
                А я плеснул в стихи касторки...

                - У, графоплёты... О-о-о-й!..
                Су-тя-ги-и-и...
                Где туалетной взять бумаги?!.
                !!!. . . . . .
                Н-е-е-ет... Не бумаги-и-и...
                Тряпки-и-и...
                Прачку-у-у... , -
                А я открыл аджики пачку.