До

Ирина Полюшко
Губы не прячу я — лишь глаза.
Легче незрячему осязать.
Словно у пропасти стой, замри!
Крылышек лопасти спрячь внутри!
Эта прекрасная нота «до»...
Перед касанием — холодок.
«До» интереснее, чем «уже».
Эта секунда на рубеже —
Кисточка с краскою у холста,
Музыка, считанная с листа,
Строчка стиха на конце пера
Перед командой небес: «Пора!»


          2 место в конкурсе «Любите живопись, поэты! 33 тур»
                (Единомышленники) 2017
          2 место в конкурсе «Прикосновение»
                (Конкурс Самовыражение 3) 2018

Автор картины Раймонд Лич