То кому-то шлёшь укоризны

Ольга Гончарова Брянск
То кому-то шлёшь укоризны,
то скисаешь: мол, всё равно...
Что ты жалуешься?
У жизни
книги жалоб
не заведено.
И не надо.
И так прекрасна!
Но,
чтоб видеть безоблачным день,
стань подальше от тех,,
ежечасно
наводящих тень на плетень.
Ох, и хочется им
той тени,
только тени той - не бывать.

...Впрочем,
солнцу на их хотенье
тоже, кажется, наплевать!