Надо, надо, надо

Надежда Коган
Час за часом – скоком, каждый день – оброком.
И пока нисходит в душу благодать,
Надо стать пророком, думать о высоком,
И свои открытия людям передать.

Но и на старуху может быть проруха:
Неуютно телу в ожиданьи стуж.
То стреляет в ухо, то прихватит брюхо,
И совсем не хочется под контрастный душ…

Только все же надо погулять по саду,
Обиходить розы, запасти дрова.
Та еще награда - надо, надо, надо…
Но вот этим «надом» я до сих пор жива…