РУСЬ!

Котович
Что-то свадеб на Руси не видать,
Говорят, что стала Русь умирать.
Только я не соглашусь
С тем, что гибнет моя Русь.
Это верно, страшный сон.
Я проснусь.

Перестали бабы наши рожать,
Говорят, что стала Русь умирать.
Только я не соглашусь
С тем, что гибнет моя Русь.
Это верно, страшный сон.
Я проснусь.

Были войны на Руси – это да,
Но пришла на Русь другая беда.
Стали в клочья её рвать,
Забывая то, что мать,
А она, как мать,
Не смеет рыдать.

Ей бы в слезы, а она всё поёт,
От того всегда жила и живёт.
Ни за что не соглашусь
С тем, что гибнет моя Русь.
Это верно, страшный сон.
Я проснусь.
           ******
 Котовский.В.А. 1993г. (Сахалин)