Трофеи водного царя

Сергей Морозов 19
Пучина океана мглой уныло,
Скрывает мачты коробля.
Во чреве остова могила,
Хранит останки мертвеца.

В бутылке крепкая текила,
На теле раны от свинца.
Ночь мрака душу поглотила,
Покой принесши на всегда.

Лишь одинокая ундина,
У стен подводного дворца.
Скорбит о мёртвом флибустьере,
Средь стаи белого тунца.

На глубине под толщей ила,
Златых сокровищ зеркала.
На дне лежат богатства мира,
Трофеи водного царя.