Новопровинциал лягушатник 5

Антон Данилец
Неудивительно поэтому, что Глаша, принявшая решение, но еще никому об этом не сказавшая…
Уже совершенно явственно представляла себя на подмостках….
Она не знала, правда того, какие именно подмостки наиболее благоприятны и почетны для фортепианистки….
Но….
Представляла себя именно на них….
Буквально утопающей там, в океанах цветов и восхищения почтеннейшей публики…
- Глаша, - маленькая Даша обращалась к Глаше очень почтительно….
Но, как обращаться к ней на самом деле вежливо, то есть по имени и отчеству она не знала…
Впрочем, она не знала даже того, как будет полная форма от уменьшительно-ласкательного – Глаша…
Просто выбрала такое обращения, снабдив его всеми возможными и известными ей элементами почтения….
- Глаша, ну скажите же Антону….
- Что говорить про потолстение в  обществе женщин и…
Даша посмотрела на себя, уж больно она была маленькая и компактная…
Так, что даже на девушку ещё не очень тянула….
И – добавила…
- Женщин и девочек,, которые едят мороженное, про потолстение – нельзя….
Глаша. Впрочем, никогда не расстраивалась из-за своей комплекции….
Ей не нравилось – совсем другой….
Неправильное расположение пятен под глазами, из с чего ее называли и даже считали пандой – пиратом….
Но, про это, ехидный Антон не говорил ничего….
А про потолстение….
Да и фиг с ним….
- Пусть говорит себе, - уже вслух добавила Глаша…
- А чего тут такого-то? – спросила она вдогонку, ну и что…
- Подумаешь, потолстеть от мороженного, можно – наверное…
- Зато – вкусно, очень, - Глаша не удержалась т, даже облизнулась…
- Я люблю – мороженное,
- даже если можно, чуть растолстеть от него….
Даша расстроилась….
Опять её замечание снова не вызвало необходимо и адекватной, по её мнению реакции…
- Нет, - сказала маленькая Даша упорно-настойчиво….
- Нет, нельзя говорить про то, что можно растолстеть от мороженного – девочкам….
- Ну ладно, уж, Даша, - сказал примирительно Антон….
- Не буду я больше про мороженное и….
- Что можно от него потолстеть….
- Не буду больше рассказывать – тебе….
- Ну и другим может быть…
- Тоже – добавил Антон нехотя….
После этой корой перепалки, которую Глаша слушала без большого интереса….
Он вдруг, собралась с силами, мыслями и спросила…
- Слушай, Антон?
- Я. Тут хочу на рояле научится играть, - проложила Глаша….
- Увидала, что вы там изучаете, как играть и что – слушать,
- И подумала, что ты можешь знать толк, в этом деле….
- Мы, не на рояле учились, - голос немного обиженной Даши в этот раз влился в разговор, начатый Дашей – диссонансом…..