Земные мысли

Слава Троссо
Мои земные мысли о Земле
Со мной останутся уже навечно,
В космической,холодной чёрной мгле
Жизнь средь деревьев скоротечна.

Густая,медленная речка подо льдом,
Хруст листьев,запах старого бензина,
Плотные,собственные кости под дождем,
Красная,горькая и терпкая рябина.

Мокрый асфальт под солнцем кислым,
Чавканье луж,промозглые ветра,
Охрипший кот под древом вислым,
Живая,грубая и мягкая кора.

Ритмичные столбы,пушистые сугробы,
Натянутые нервы в чёрных проводах,
Белые перчатки,зловещие микробы,
Блуждающий по телу пульсирующий страх.

И всё это крутится вечно во мне будет,
Закат всепоглащающий,за ним снова заря,
И снова неожиданно меня опять разбудят,
И я пойму что снилась моя жизнь мне не зря.