Конь хороший, добродушный

Макаров Сергей Иванович
Я сегодня на конюшне
Щеткою чесал коня.
Конь хороший, добродушный -
Слушается он меня.

А за шерсть мне тетя Зина,
Продавщица магазина
Кругленьких дала конфет.
Ничего вкуснее нет!

Я конфеты сам не съем,
Разделю их дома всем:
Маме, папе, брату Мишке...
Мишка мне читает книжки.
Пять конфеток сохраню
Другу верному - коню.