Колючий

Геннадий Гредин
На правом фланге обороны –
Замок амбарный без ключа:
Исправно Пётр чинил препоны
Чужим кудесникам мяча!

Ежов, естественно, «колючий»,
Защитник должен быть таким;
Вулкан энергии кипучей,
Спортивной злостью одержим!

В Союзе Пете равных нету –
Газета «Красный спорт» не врёт:
Вносил существенную лепту
В победы питерские Пётр!

Он первым начал в Ленинграде
Детей футболу обучать;
Погибли многие в блокаде,
Спасибо некому сказать…

Отличный футболист и тренер,
Ровесник века своего;
Ежов игре остался верен,
Считал, футбол - не баловство!