Театр абсурда

Семен Валлич
Вечер. Театр абсурда. Простой ночник —
Главный герой спектакля — творец соблазна. 
Я задвигаю шторы, и ты, почти 
В шаге от безрассудства, уже согласна, 
Пусть не любить — оставь это право мне, — 
Линию губ ломая усмешки ради, 
Ждать апогея пьесы, в которой нет 
Даже намёка на совершенство. Разве 
Шепот, стыдливый шепот похож на крик? 
Разве скупые жесты движеньем схожи 
С взмахом крыла? Мы — жалкие тени при 
Тусклом огне вольфрамовой нити. Что же 
Не поддаётся логике, гибнет зря, 
Лоб разбивая в кровь о ночную стену, 
И обернувшись тенью, уже в дверях, 
Вместе со мной, к утру, покидает сцену?