Закатилась звезда

Алексей Ушаков 5
               
   Закатилась звезда за крутой небосвод,
И уже никогда – никогда не взойдет.
На прощанье одно лишь успел пожелать:
Небо – небо, пошли с нею встречу опять!
                Столько звезд в небесах!
                Яркой пылью в глаза
                Млечный Путь их несет по спирали.
                И брожу я один,               
                Затерявшись в ночи,
                Что найти  то, что мы потеряли.      
   В жизни разной моей ты была, как звезда.
Я сберечь не сумел – ты ушла навсегда.
Кто разлюбит всерьез – не заставить любить,
И остался вопрос не решенным: «Как быть?»
                Столько  разных  людей
                Бродит в жизни моей,
                Я в толпе их песчинкой  теряюсь.
                Но и ночью, и днем
                Только имя твое,
                Как спасенье свое, повторяю!
   Пока помнят о нас, до тех пор мы живем,
Давай счастье искать в этой жизни вдвоем.
К испытаньям готов, путь не страшен любой,
Если выбрал любовь путеводной звездой!
                Столько звезд в небесах!
                Яркой пылью в глаза
                Млечный Путь их несет по спирали.
                И брожу я один,               
                Затерявшись в ночи:
                Я найду то, что мы потеряли!