Прощальное

Стас Осенний 2
Дней осенне-зимних череда,
Лишь ноябрь, а снега-то,  а снега!..
Ты, моя единственная нега,
Уезжаешь ныне навсегда.

Понимаю, кончился роман,
Только вот последние страницы,
Кто-то вырвал, мне бы омрачиться,
Только знаю - зыбкий вариант.

Стол накрыт – вино и виноград,
Да две рюмки цвета голубого,
Всё, как встарь, и вычурно, и строго,
Только срок до минимума сжат.

Ждёшь такси и вещи уж в руках,
Дверь открыл и в губы только взглядом,
Понимаю - ты со мною, рядом,
Миг, и уж синицей в облаках.

Что жалеть того, что уж ушло,
Даже клён со временем желтеет,
Ничего, тобой переболею,
Вот душе невинной тяжело.

         Осень 1976года