Мы Правительству неинтересны

Габриел Бардахчиян
Правительству неинтересно
На что гражданин живёт,
Есть ли жильё и работа,
Что' он там ест и пьёт,

Есть ли средства на медикаменты,
На что содержит детей,
Как там живут студенты —
Не интересует властей.

Но как только наступят сроки
Уплаты налогов с граждан,
Мы чувствуем, что не одиноки,
Правительство помнит о каждом.

Как только поступит на счёт
К вам некая сумма денег,
Затребует власть отчёт,
Разует слегка и разденет.

На работе не дали аванс
И не выплатили зарплату?
Но приятно, что помнят о нас,
Если мы задержали квартплату.

Нету достойной работы?
Предприятия обанкротились?
Это наши с тобой заботы,
Не жди, чтоб о нас позаботились.

Нечем платить за квартиру?
Всё отнесли в ломбарды?
Так Москва же бомбит Пальмиру,
Во'т где наши с тобой миллиарды.*

Несчастные пенсионеры
Пересчитывая гроши здесь,
Выполняют наказ Премьера:
"Денег нету, но вы там держитесь".

Так что держимся (за карманы),
Дамы и господа,
И за Путина, как бараны,
Голосуем, как и всегда.

* - на участие России в гражданской войне в Сирии уже потрачено 200 млрд рублей