Любовь? Любовь!

Галина Шкавронская
Любовь, моментами, бывает разная:
безумно-нежная, как пламя страстная,
порой, ранимая, слезой умытая,
то вдруг счастливая, от взглядов скрытая,

то неуверенно в сомненьях мечется,
то ярким месяцем на небе светится,
иль - тучей чёрною стращает молнией,
а после шепчет вновь слова любовные...

Она пьянит сердца разнообразием,
переливается цветными стразами.
И коль пришла Любовь, простись со скукою:
то плавься в ней огнём, то майся мУкою.