Упали на палитру кисти

Сергей Троянов
Усталый взгляд, упали на палитру кисти…
В душе сомнение и разум застилает мгла
И словно чайки разлетелись мысли,
Костер надежды вспыхнул и сгорел дотла.

Где в творчестве моем ты вдохновенье,
Судьбы моей запретный и прекрасный плод
И за грехи дано мне Богом искупленье -
Найти неразличимый, через реку пороков, брод.

Одно упавшее мне в душу слово,
Один печальный и прекрасный взгляд
И на палитре сразу все уже готово,
А кисти, словно птицы, над холстом парят.

Замкнулся мир внутри холста льняного,
Летят часы в пространстве вековом
И не писал никто ведь ранее такого,
Картина создана божественным Творцом!

Душа летит, расправив вдохновенья крылья
И мысли унеслись, куда - то далеко,
Нет и следа от прошлого в художнике бессилья,
Картина словно в мир загадочный окно.