О, боже мой! Какая красота!..

Надежда Бурцева -4
                ~***~

О, боже мой! Какая красота
Открылась взору этим ранним утром!..
Как миражи струятся облака,
Расцвеченные в отблеск перламутра!

Как будто Осень в свой прощальный бал
Торопится, спеша куда-то к югу...
А ей Зима навстречу входит в зал,
Благодаря прекрасную подругу!

Меняют цвет над морем облака,
Перемещаясь в разные фигуры.
А я спешу удачный сделать кадр
Осенне-зимней облачной фактуры.

Воскресный день предзимья ноября...
Ещё чуть-чуть и новые красоты
Брильянтами снежинок загорят
Под вальсово-метелистые ноты.

Распишет окна льдинками мороз —
Цветами сада Снежной Королевы:
Лилейно-белых и хрустальных роз —
В дебютный бал для каждой юной девы.

Наступит светлый праздник Новый Год!
Таинственное время предсказаний,
Когда так веришь — всё произойдёт!
И — в унисон загаданных желаний!

...Летит по небу Сказка в облаках!..
Я эти строки дивные читаю...
Душа парит, как облачко, легка!..
Я, глядя вдаль, мечтаю... и мечтаю!..


************************************


Иллюстрация: фото автора — На рассвете 26 ноября 2017г