Дятел

Марина Николаева-Бурак
В моих мозгах завёлся дятел,
Он день и ночь со мной везде,
Он страх и стыд совсем утратил,
Кукушкин сын в чужом гнезде!

Мне этот дятел чёртом прислан,
Всегда во всём находит грязь:
Он говорит, что мир бессмыслен
И жизнь совсем не удалась.

Кричит он громче всякой выпи,
Он много слов нашёл, стервец,
А смысл один: «Пойди и выпей,
Тогда страданиям конец».

Глаза зажмуриваю крепче
И в уши заливаю воск,
Но всё же слышу, как он шепчет:
«Пойди и выпей, в чём вопрос?»

Я от него взбиралась в горы,
Ныряла в омут головой,
В поход ходила за три моря,
А он по-прежнему живой!

Я даже не могу представить,
Как мне самой себя спасти,
Как дятла замолчать заставить
И равновесье обрести.

Раз убежать не удаётся,
А суицид – великий грех,
Тогда убийство остаётся
Моей надеждой на успех.

Но с высоты его не сбросишь,
Не сморишь в сундуке пустом,
Отравой не прокупоросишь,
Не сваришь в кипятке крутом.

Мороза дятел не боится
И продолжает мозг долбить, –
Видать, навязчивую птицу
Придётся в водке утопить!