Колоколов затихнул звон

Владимир Деменков
Колоколов затихнул звон,
ночь фонари зажгла, а не кадила.
Ты приходила ко мне в сон,
а утром  снова с явью уходила.

Оставив след,  исчезла без следа,
голубку, не встревожив на балконе,
как та  далёкая, холодная звезда
на близком чёрном небосклоне.

Не замочив подол о росный сад,
наполнив ожиданием все звуки,
а я всё ждал июльский звездопад,
когда звезда летит согреться в руки.

Огонь сжигал и прятался в золе,
и, губы опалив, исчез однажды,
а ты была здесь рядом, на земле.
лесным ручьём для утоленья жажды.

Светлела ночь, рассвета тронув грань,
меняла осень южное на север,
и сердце билось о  гортань,
звонком, звенящим у открытой  двери.

Звонок – струны расстроенной скрипач,
набросок ожидания неясный вчерне,
как на балконе сизокрылки плачь,
зовущий день с заутрени к вечерне.