Трать

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2013/02/05/10348

А зачем расставаться с деревней
где родился, учился и рос,
где остались тропинки, деревья
и цветы с бриллиантами рос.

Там ручей серебристо журчащий
успокоит душевную грусть.
Прошумят нас, встречая вновь чащи,
переполнив сердца светлых чувств.

Косогор под фатою черёмух
нас порадует детской мечтой
и стремлений взлетающе скромных –
пролететь над заречной тайгой.

Всё, что помнится с детства стихами
пусть ложится спокойно в тетрадь,
закрепляя любовь в ней словами,
ты душевную истину трать.