Монолог Маргариты

Лана Рубцова
Настанет ночь, и нагую Маргариту
Метла волшебная во тьме унесёт
В тихий, пустынный и всеми забытый
Дом любимого.
И Маргарита в тиши произнесёт:

"О, мой Мастер! Хоть судьба жестока,
Но эту ночь с тобой я разделю.
Я так же, как и ты, ужасно одинока.
Не грусти, прошу. Тебя лишь я люблю.
Без устали роман свой пишешь,
Ну, отдохни чуть-чуть. Побудь со мной.
Ты самый близкий и родной мне, слышишь?
Поцелуем одарить и обнять тебя позволь.
Милый, смотри, как эта ночь прекрасна,
Но и убийственно, безмерно коротка.
Скоро будет утро, день настанет ясный,
И я снова буду без тебя безжалостно грустна.
Но! Сейчас ночь, и я могу похитить
Часть твоей улыбки и твоих красивых глаз.
Заберу с собой их в свою тихую обитель,
Чтобы любоваться ими в разлуки час."

Вот уже светает и нагая Маргарита
В слезах улыбаясь, п'о небу летит.
"Я не ведьма, а богиня Афродита!"-
Кричит она безумно в утренней тиши.