Дождь в Париже

Ольга Васильевна Васильева
Париж. Бульвары под дождем.
И по витрине ресторана
Поток стекает. На экране
Футбол. И кто-то рядом ждет,
Что гол забьют. Вот, вот! Ей-Богу,
У игрока некстати ногу...
А то бы он! А из дверей
Шумит гроза. И поскорей
Бегут усталые мальчишки
Поднять упавшие зонты,
И столики скорей почистить.
От наступившей темноты,
Что за окном, спасают лампы.
И свечка в рюмке на столе.
Я на тебя смотрю в стекле,
Как в зеркале. Или эстампе.