Наци. Типажи

Татьяна Важнова
Алебастрово-бесстрастный –
Слепком юного Давида.
Поражает злая властность
Точных черт. На жизнь обида
Не выпячивает губы
И семитскую горбину.
В ямах ровных и округлых
Два огромных кокаинных
Глаза. Словно тень колодца,
Васильки седые в травах
Неподвижны, как коллодий,
Безучастны, как отрава.
Век морщинистые шторки
И ресницы жёстким мехом
Прикрывают колкий, сорный
Взгляд, как в лабиринте смеха.
В зеркалах его свинцовых
Гротесково и неловко.
Сторожит, как пёс суровый,
Граффити-татуировка.
В мякоть вписана предплечья
Иероглифом Китая,
Пауком плетущим сети.
Кисть – кистень. Ухмылка – Каин.
Джинс повытертая кожа.
Ног танцующая джига.
Фыркает мотор скулёжем
В тёплой чёрной морде джипа.
Не по-детски смотрит мальчик –
Белокурый с кличкой Лацис.
Пальцы в кожаной перчатке
Вверх взлетают «хайлем»… Наци.