предзимнее

Вероника Самойлова
Тихо стынет закат, завернувшийся в плащ аметистовый.
Чьи то тени, блуждают в фантомах замерзших дворов.
Две души повстречались, и за этой встречей - пристально,
наблюдают глаза... озябших, бродячих котов.

Спят тюльпаны в саду, в белоснежные шубы укутаны.
На ветвях пламянеют тяжелые гроздья рябин.
Две судьбы, как следы на зимнем снегу перепутаны.
И лишь звезды мерцают с бездонных, вселенских вершин.

Я тебя попрошу...Посиди со мной ночью под звездами.
Посмотри...как на холоде медленно стынут слова...
Некто скрытый от нас, мешает реальности с грезами.
И взирает на мир...На тебя, на меня - свысока.

Непрекаянно бродят коты...И закат- аметистовый.
И две тени - фантомы, заложники стылых дворов.
Звезды шепчут слова.. простые извечные истины,
простирая свой свет... из далеких, чуждых миров...