С утра не рассвело

Двойственный Гнев
С утра не рассвело который день подряд.
Тяжелый сон прервется каплями по крыше.
Беспомощные мысли все еще молчат.
Такт сердца сбит, и тело еле дышит.

Промозглых хмурых будней стройный ряд
Сомкнется цепью и задушит, не услышит
Ни просьб, ни жалоб, ни души тирад.
Лимит воды и грязи в них давно превышен.

Грущу, не отрывая свой потухший взгляд
От красок ярких, смытых, как излишек,
Свинцом дождей. Все акварели превратились в яд.
Портрет слезами осень через год допишет.