Мне не надо выдумывать

Юрий Матвеев
Мне не надо выдумывать что-то.
Растолкуют стихи жизнь мою.
Много было таких поворотов,
Что запутывали колею.

Оглянусь и ее я увижу,
Словно тающий в дымке след.
И в дали золоченую крышу,
Окунувшуюся в рассвет.

Там мое, в том рассвете, начало.
Под той крышей - родительский дом.
Сколько лет с той поры промчалось,
Отпылало закатным огнем.

Сколько в жизни моей потерялось.
Сколько лучших надежд не сбылось.
Только выстраданное осталось.
Переломанное - срослось.

Перепутались счастье с несчастьем.
Я не знаю как их различить.
Разве можно делить на части
То, с чем дальше придется жить.

И любовь не такая, как в книжках,
Толстых книжках чужих стихов.
Не исчезнет во мне мальчишка
И мальчишеская любовь.

Не сотрется далекая память.
Не исчезнет из сердца свет.
Пусть любимая не перестанет
Говорить мне, что я поэт.

А другие... А, что другие...
До других мне и дела нет.
Если я для моей любимой,
Самый лучший ее поэт.

Мне не надо выдумывать что- то.
Все в стихах моих. Жизнь моя.
И прямая. И в поворотах,
Ты судьбинушка-колея.