Прогулка

Тамара Авраменко
Прогулка

Улыбнулась заря утру раннему,
За верхушки деревьев цепляясь,
По заведенному расписанию
В сизой дымке легко растворяясь.
Ручеёк, славный леса работник,
Держит путь в глубине по оврагу.
Бурый мишка, до мёду охотник,
Точит когти на пне о корягу.
Ухнул сыч, тишину обрывая.
Муравьи копошатся у сосен.
На полянке, косою сверкая,
Спозаранку мужик травы косит.
Серебрятся в росинках ромашки,
Из травы жёлтым глазом сверкая.
- Уж пора причесаться, близняшки, -
Прошептал ветерок, пробегая.
Пахнут сосны янтарною смолкой.
Разминаю упругий комочек.
Две сороки трещат без умолку,
Не поделят орешка кусочек.
- Эге-ге! – крикну милому краю.
Эхо вторит меж соснами гулко.
Я в веночек ромашки вплетаю.
Жаль! Пора возвращаться с прогулки.


                23.11.17