Букет на снегу

Александр Иванченко 2
Букет ты бросила на свежий снег,
Цветы погибнут на таком морозе,
Тебе к ним никакого дела нет,
Сама ж цветешь, подобно розе.

Букет тот из цветов я составлял,
Цветок к цветку и аккуратно вроде,
И душу по частям я в них вставлял –
Букет души, как говорят в народе.

Не приняла сегодня не цветы,
Ты оттолкнула искренние чувства,
И как же надеялся на то, что ты,
Подключишь разум, успокоив буйства.

Но получилось то, чего не ждал,
Ты ожидала розы, хризантемы,
А получился сущий криминал –
Не из чего вдруг выросли проблемы.

Поверь, с теплиц цветы бездушны,
Они не видят солнца и того тепла,
От рук, которым так они послушны
И даже жертвуют собой ради добра.

Цветы уснули, как «спящая принцесса»,
Их сможет разбудить тепло лишь рук
И нежный поцелуй участника процесса,
Который их взрастил, но не для мук.

25.11.17 г.