Колыбельная

Константин Зайцев
Милая,
      Добрая,
            Тайная,
                Светлая,
                Нежная.
Ночь оккупирует улицы,
Звёзды в окно прорастают сквозь ветки,
Стены рельефом обоев нахмурятся.

Как воздыхатель младой и назойливый,
Месяц по комнате водит лучами.
Сладко ты спишь,
              Безмятежная,
                Вольная,
                Юная,
 Этого не замечая.

Великолепная,
     Неотразимая,
                Яркая,
                Пылкая,
                Мудрая,
                Цельная,
Всех исполнителей мобилизировав,
Пишет Природа тебе колыбельную.

Холодом уличный гомон приглушен,
Небо сегодня мне аккомпанирует,
Снова на бис шепчу тебе, вслушайся:   
Светлая,
      Тайная,
            Добрая,
                Милая.