Я видел сон...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Я видел сон… Зелёным летом
Росли грибы под облака,
От вспышек ядерного света
На землю рушились дома.

Сценарий будто кем написан.
Металось мелкое зверьё,
На трупах праздновали крысы,
Вокруг кровавое панно.

Чему гореть, горело ярко,
Угарный дым слепил глаза.
Держали тающим огарком
Златое солнце небеса.

Я был один среди пожара, –
С высот узнал я свой фантом.
Невыносимо стало жарко,
Господь прервал кошмарный сон.

2017