сон

Старый Приятель
Смотрю я сны, как то кино-
Мелькают кадры, судьбы, вечность.
Сначала холодно, темно,
Потом огонь, любовь, беспечность.
Несусь под гору, ветер, дождь.
А сердце вон! Слова забыты.
Проснулся, пот, тревога, дрожь,
Но отпустило, карты биты...

Твоя рука теплом манит:
Ты успокойся - дОма, рядом!
Согрет в осколках весь гранит,
И ночь ушла забытым адом...
Но мозг буравит мыслей рой:
Откуда взялся сон тот жуткий?
Откуда крик, далёкий, злой,
Неужто было? Миг иль сутки?