К любимой

Евгений Лебедев 7
Слова ложатся на листок
Для той, чьих глаз забыть не мог,
Сплетают ласковый венок,
И  рассыпаются у ног.

Как  розы, астры, васильки,
К твоим ногам! Как звон бокала.
Из той руки, что их ласкала,
С любовью, нежно обнимала.

Природы храм, что создал Вас
Как светлый луч, что не угас
А блеск родных, глубоких глаз, -
Он глубже, чем весь мир сейчас

Я вижу Вас! Боготворю!
И день, и ночь, в пургу, в ненастье, -
Я помню Вас, я Вас люблю!
И только в этом наше счастье.

Мне память дарит возбужденье
Свободной, чудною рекой
В твоих объятьях упоенье,
И миг как вечность!.. И покой!

2009 апрель