Я тебе шлю привет

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Над Невою повисли мосты
И целуются створки губами
Нас с тобой разлучили "Кресты"
Зачеркнув всё что есть между нами.

Мне к тебе не придти, не обнять
Сквозь суровые стены острога
Ты сказала меня будешь ждать
Только знай, восемь лет это много.

И не раз лёд сойдёт по Неве
Ночи белые грусть нагоняют,
Как тоскую я здесь по тебе
Сумрак камеры лишь понимает.

И в холодных застенках сырых
Я сижу молча дни коротаю
Ведь любовь нам дана на двоих
Только каждый один, понимаю.

Понимаю, заставил тебя
Я пройти сквозь лишенья и муки,
Испытать своим сердцем любя
Боль и горечь столь долгой разлуки.

Я на волю тебе шлю привет
Эту весточку с голубем сизым
Он в окно постучится чуть свет
И вальяжно пройдёт по карнизу.

Он придаст тебе сил и тепла,
Он поможет осилить разлуку.
Верь, наступит однажды пора
Мы в объятьях скрестим наши руки.

           14.10.2017 г.