По кругу...

Елена Печерская 2
По кругу, по циферблату-
Шаги их легки и мелки,
Но ни за какую плату
Стоять не заставишь стрелки.

Мгновенья текут рекою,
Мигнут - и впадают в устье,
Но душу пронзит такою
Короткой и светлой грустью,

Поскольку необратимы,
Поскольку неповторимы,
Минуты проходят мимо,
Как вечные пилигримы.