Сумерки

Андрей Бирюза
Уж лучше бы снег променять на горячий песок,
От холода как-то теряются смех и уют...
Но каждому мигу отпущен, и смысл, и срок -
Сегодня - погасшее солнце в замёрзшем краю.

Под сумерки красок листвой опадают стихи,
Быть может душа в этом ищет свою глубину...
Глазам не сомкнуться устало в потёмках глухих,
Жемчужину только поднять, опустившись ко дну.