Высоцкому. Письмо 29

Игорь Пятковский Ярославль
Не всегда можно все знать досконально,
Играя правильно последующую роль,
Импровизация меняет человека колоссально,
Заставляя держать над собою контроль.

Из уст любого собеседника театра
Нельзя было услышать о тебе плохое,
Даже в больших залах кинотеатра,
Критика оставляла тебя в покое.

День изо дня жил, оттачивая роли,
Пытался что есть силы угодить для всех.
Не знал пощады и не боясь боли,
Дорожку выкладывал себе наверх.

Не стеснялся опозориться на сцене,
И себя в обиду, как я знаю не давал,
Прожитые годы с тобой бесценны
Для тех, кого ты своим другом назвал.


*************************
Интересно узнать, я лишь догадываюсь, ведь и в правда благодаря друзьям его овладела такая привычка в виде пагубной страсти? Не легко мне сказать, что он лечил алкоголизм >>> наркотиками... В итоге пристрастился уже для того, чтобы это помпенсировало колоссальные энергетические затраты.