Зачем

Лина Лайхо
Впустила тебя в эфемерный, но все-таки мир,
Пусть шепчет луна, что не мир, а всего лишь иллюзия.
Но капли дождя превратились в желанный сапфир,
И капли тумана сплелись в серебристое кружево.

Зачем, ну зачем посылаешь прощальный листок,
Бумажный кораблик сложу и пущу в море синее.
Останется только остывшего чая глоток,
И снежное царство холодное, в инее, инее...