Атаковал наш город листопад..

Ната Ники
Атаковал наш город листопад.
Как по команде листья вдруг опали.
С вершин деревьев парашютами летят,
Похожи на десантников отряд,
И даже ветки их не удержали.

Прохожие спешат не замечая,
Как падает десант - у них захват.
За шиворот, на шляпах зависая,
Как паучки цепляясь, листики висят.
 
А часть листвы, оставшись  без присмотра,
На карусели и на горки  поспешат.
И ничего, что дождик,пусть промокли,
Лишь прокатиться раз они хотят.
С деревьев они часто наблюдают,
Как мамы малышей своих катают.

И падает на горку листьев стая,
Их дождик с удовольствием катает.

Машины  мы с утра  разогреваем,
Ведь на работу  все с утра спешат.
И второпях,  никто не замечает,
Как пассажиры уж на  транспорте сидят.
Заглядывают с любопытством в окна:
- Как жаль, что запотели стекла.

Порою, сЕтуя, мы ищем жизнь другую,
А нам завидуют Они, желая жизнь такую.

Мы многого вокруг не замечаем.
Другие жизни окружают нас.
Пусть сбудется всё то, о чем мечтаем.
Ведь этой жизнью мы живем лишь раз...