Ностальгическое фото...

Светлана Груздева
Какое ностальгическое фото…
Нам по семнадцать… мы застыли здесь...
Порою робко ожидаем весть,
Когда вдруг станет зябко отчего-то.

К минувшему забытому огню
Захочется приблизиться плечами…
Но пропасть лет не одолима нами,
Разверзлась под асфальтом авеню...

Да что там, нет... какое авеню:
Ни ты, ни я не видели Парижа…
И никогда нам ни на йоту ближе
Не стать…кого я в этом обвиню?..

Судьбу?.. так все мы у неё в плену…
Но на минутку разве не приятно,
Лишь маятник слегка толкнув обратно,
Нырнуть в воспоминания волну?..

И сразу: р-раз – окатит залпом брызг...
Кричишь: – Вернись, я говорю, Бунькова!*
Плыть до буйка ты не давала слова!
…А я смеюсь, ловя солёный бриз!

Вокруг сверкает моря парадиз**.
Цвет глаз обворожительно зелёный…
И понимаю: ты в меня влюблённый!
Но я недостижима, словно приз…

А ты, дружок, всего лишь мой каприз!..


25.11.2014
Фотомонтаж мой
* - моя девичья фамилия
** - в переносном значении
счастливая жизнь,
восхитительная местность,
называемая раем...