Не поймает мышку кот

Козлова Мария Александровна
Наш котенок сидит дома,
Не торопится гулять,
В телевизоре мышонка
Лапкой хочет он поймать.

А мышонок на экране
Веселится и поет,
Ему нечего бояться,
Не достанет его кот.