Тёмная ночь

Александр Гаджиев Малаховка
            "Мороз и солнце: день чудесный!
             Ещё ты дремлешь, друг прелестный -
             Пора, красавица, проснись...". А.С. Пушкин, ноябрь 1829 года.

             А если бы Пушкин был поэтом в наши дни, принадлежал современному аристократическому обществу, был повесой, вместо балов, шлялся по клубам... Как бы он описал это, современное поколение? Как бы выглядело обращение к девице из этого своего круга?


Мороз и темень - ночь кошмара!
И ты не спишь, тупая шмара,
Чё зенки вылупила? Спи!
Считай до ста, сожми коленки,
Захлопни веки, мордой к стенке,
Пока не выветрится спирт.

Пал новой жертвой день минувший,
Где в тренде виски, дурь и суши,
Достигнув высшей точки дна -
Когда ты голой танцевала,
И виски колой запивала,
Но ты не помнишь ни хрена!

Всё ищешь коды, цифры шифра,
Какой-то мальчик, запах шипра,
Но снова выходы не те.
Горит костёр - доволен Молох,
А ты летишь, мой энтомолог,
За бабочками в животе.

По комнате летают тени
Больших и страшных привидений,
И гонит прочь животный страх.
А за окном не умолкает
Всегда манящая Тверская,
И красный бык ревёт в висках.

Посеред ночи из кровати
Метнёшься в папин Мазератти,
И, разогнавшись до двухсот,
По Ленинградке в гололёд,
Сорвав с лица цветную простынь,
Начнёшь плестись под девяносто,
Бросая злобный взор на банки,
Витрины баров, бутиков,
На припаркованные "танки"
Твоих подружек и дружков...
И дядю с палкой полосатой,
Притормозя, обматерив,
Ты едешь дальше, прочь от хаты,
Туда, на Истринский залив,
Где так хреново среди ночи,
И тонкий лёд, и хруст травы,
И можно всё.
Всё, что захочет
Душа.
К примеру, выть.

                Ноябрь 2017 года.