Страшно Бога навеки лишиться

Ольга Ганина
А природа весны такова,
Солнца лучик заглянет в палату,
Всё живое стремится ко благу...
Слышно пение соловья...

И волнение утекло,
Созидая спокойствие мира,
Что горело, давно потушила,
Разливается в сердце тепло...

Слава Богу за мудрый ответ,
Багодатного сна пробужденье,
Умиленной молитвы моленье,
И за солнечный ангельский свет...

Ах,  душа,  ну чего ж ты боишься?
Судьбы мира сочтенные вкупе,
Троеперстием крестятся руки,
- ....Страшно Бога навеки лишиться...
               Перед смертию не причаститься...