Брошенный дом

Ирина Рудзите1
 Я к дому подхожу, а он в сплошных замазках
Прогнулся грустно сад - обилием плодов.
Скамеечка стоит и ждёт хозяйской ласки
И детских голосов из дальних городов.

Но тишина вокруг, а дом давно ослепший,
Чуть голову склонил не видно суеты.
На согнутом стволу, разрушенный скворечник,
Весною нет скворцов, а только комары.

Проржавленный давно висит замок на двери
Свой дом он сторожит как верный, старый пёс.
Что с ролью справится своею свято верит
Ночами видит он полёт горящих звёзд.

Летят стремительно, за горизонт срываясь,
Сверкают чешуей, как радуга - дуга.
Грустит печально дом, под деревом ветшая
Вслед за звездой ушёл хозяин навсегда.

снимок автора