Пришла молитвы траурной пора

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~

Гуляет Осень в рваном  балахоне
Листая в тишине последний том.
Поверх одев  монахинь капюшоны
В саду попадали цветы ничком.

Нагие облысевшие деревья
Замёрзли у потухшего костра,
Угрюмый лес - монашеская келья
Пришла молитвы траурной* пора .

Давно затихли песни коростелей,
Дома озябли, жмутся к очагам.
Свистят бореи ,арии запели
И бросили  увядший  лист к ногам.
                ~***~
 *Траурная молитва - оплакивание потери любимых и  близких.