Отяжелело чело

Владимир Жуков 8
ОТЯЖЕЛЕЛО ЧЕЛО



Мне делается страшно
От перехлёста чувств.
А вдруг,
Как змей бумажный,
Сорвусь
И вверх взметнусь.

Пока в восторге,
Тела
Не ощущая вес,
Поманят вдруг
Пределы
Таинственных небес.

А утром скажут:
«Кто-то
Разбился здесь…
Упал…»
В предчувствии полёта
Я на окне стоял.


* * *


Отяжелело чело,
Сильно сдавило виски,
Стало дышать тяжело –
Снова припадок тоски.

Снова пойду искать
Улицы без людей.
Ах ты, тоска, тоска…
Что за треклятый удел?


* * *


Страх безумия
Со мной сжился,
Страх безумия
Свил гнездо в мозгу.
Потому, наверное,
И жизнь моя вся:
С редкой радостью
Смаковать тоску.

Высоты страшусь
Прямо жутко как:
Отвожу глаза,
Где пролёт.
И навязчиво,
И исподтишка
Мне всё кажется –
Брошусь вот.

Что за бред такой?
Что за дурь-напасть?
Здравый смысл у чувств
Не в плену ль?
А расплющится –
Вот так будет страсть –
Головы больной
Жалкий нуль.