Блаженная нищета

Алла Вериго
Вся жизнь, что паперть, в воплях к Богу,
Скорбь дольних терний – кровь молитвы,
Здоровья дай, исправь дороги –
Прошений горькая палитра.

За други, за детей, за мужа…
О ближних плакать силы хватит?
Съедает крепость боль и грубость,
В сетях устала трепыхаться.

По воле Божьей – Божья милость,
Молюсь слепая за незрячих,
А как иначе? Даруй силы,
Блаженна нищета – не паперть.

Настрой же камертон сердечный
На тишину в дубравах Бога,
Свободно,  сладостно пить вечность
Без молота из монологов.

Забыть себя и раствориться,
Где нет земного притяженья,
И лики вдруг воскреснут в лицах.
И плоть вновь в мир придёт твореньем.

24 ноября 2017 г.
Вериго Алла