На выступление Николая Д в Бундестаге

Николай Малышев
Подросток вещает застенчивый
О том, что наш мир переменчивый,
Что были невинными немцы
И что был курортом Освенцим.

Что русские - оккупанты,
А немцы невинны и святы,
Что эти ужасные русские
Кормили фашистов невкусно.

И умирали невинные,
Войны не желавшие, мирные.
Ах, что же мы, русские, сделали
С невинными добрыми пленными!

Таких бы зубастенько-юных
Пороть беспощадно, прилюдно,
Чтоб было другим неповадно
Охаивать русскую правду.